Как приготовить кальцоне

Как приготовить пиццу кальцоне

Любителям итальянской кухни обязательно понравится необычная пицца закрытой формы — кальцоне. Начинка кальцоне скрыта внутри блюда, в отличие от открытых пицц. Данный рецепт знаменитого итальянского пирога обязательно понравится вашим домочадцам. 

Ингредиенты для пиццы кальцоне

Для приготовления традиционного кальцоне на две порции, потребуется:

  • Мука — 1 стакан;
  • Вода — 1/2 стакана;
  • Консервированные в собственном соку помидоры — 3 столовые ложки;
  • Тимьян, базилик, красный перец, розмарин — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Моцарелла(или любой другой мягкий сыр) — 200 грамм;
  • Сухие дрожжи — 2 грамма;
  • Оливковое масло — 30 грамм;
  • Начинка: свиной карбонад, сладкий перец, оливки, свежие помидоры.

Приготовление кальцоне: пошаговый рецепт

  1. Сначала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи добавить в воду, размешать и после всыпать муку. Добавить одну столовую ложку масла и посолить. Хорошенько перемешать и замесить тесто, должна получиться однородная масса.  Затем разделить тесто на две равные части, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут;
  2. Натереть сыр на терке и нарезать начинку;
  3. Приготовление соуса. Необходимо перемешать консервированные томаты и оливковое масло, добавить специи(предварительно измельчить), соль и перец по вкусу;
  4. Далее раскатать из теста круглую лепешку и выложить ее на бумагу для выпечки;
  5. Выложить на одну половину лепешки 1/2 часть натертого сыра и начинку, после полить соусом и добавить остатки сыра. Обязательно при выкладывании нужно оставить 1,5 см для того, чтобы защипнуть края коржей.
  6. Накрыть второй половиной теста выложенную начинку под соусом и сыром;
  7. Для получения золотистой корочки необходимо смазать яйцом поверхность кальцоне. А для того, чтобы выходил пар, проткнуть вилкой верхний слой.

В горячую духовку поместить пиццу и готовить при 180-190 градусах примерно двадцать пять минут.

Подавать кальцоне горячим и в разрезанном виде. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *