Ингредиенты для пиццы кальцоне
Для приготовления традиционного кальцоне на две порции, потребуется:
- Мука — 1 стакан;
- Вода — 1/2 стакана;
- Консервированные в собственном соку помидоры — 3 столовые ложки;
- Тимьян, базилик, красный перец, розмарин — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Моцарелла(или любой другой мягкий сыр) — 200 грамм;
- Сухие дрожжи — 2 грамма;
- Оливковое масло — 30 грамм;
- Начинка: свиной карбонад, сладкий перец, оливки, свежие помидоры.
Приготовление кальцоне: пошаговый рецепт
- Сначала нужно приготовить тесто. Для этого дрожжи добавить в воду, размешать и после всыпать муку. Добавить одну столовую ложку масла и посолить. Хорошенько перемешать и замесить тесто, должна получиться однородная масса. Затем разделить тесто на две равные части, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут;
- Натереть сыр на терке и нарезать начинку;
- Приготовление соуса. Необходимо перемешать консервированные томаты и оливковое масло, добавить специи(предварительно измельчить), соль и перец по вкусу;
- Далее раскатать из теста круглую лепешку и выложить ее на бумагу для выпечки;
- Выложить на одну половину лепешки 1/2 часть натертого сыра и начинку, после полить соусом и добавить остатки сыра. Обязательно при выкладывании нужно оставить 1,5 см для того, чтобы защипнуть края коржей.
- Накрыть второй половиной теста выложенную начинку под соусом и сыром;
- Для получения золотистой корочки необходимо смазать яйцом поверхность кальцоне. А для того, чтобы выходил пар, проткнуть вилкой верхний слой.
В горячую духовку поместить пиццу и готовить при 180-190 градусах примерно двадцать пять минут.
Подавать кальцоне горячим и в разрезанном виде. Приятного аппетита!