Как приготовить настоящий итальянский соус для пиццы

Несмотря на то, что родиной пиццы является Италия, это блюдо уже давно стало привычным и любимым на украинской кухне. И во многом благодаря тому, что она очень проста в приготовлении, а для ее начинки можно использовать любые ингредиенты, которые находятся в холодильнике. При этом в домашних условиях может готовиться и классическая пицца с ее базовыми компонентами, как это принято у профессиональных пиццайоло Италии.

Сегодня можно приготовить пиццу с разными видами основы для теста (от классического до использования листов лаваша), форм самой основы, начинками и соусами – поле для полета фантазии и креатива практически безгранично. И именно здесь и кроется одна из главных ошибок, которую допускают те, кто готовит пиццу дома – они считают, что безупречный вкус блюду придает его начинка, и недостаточно внимания уделяют соусу для пиццы, итальянский рецепт которого приготавливать достаточно просто в домашних условиях. О том, почему он имеет особое значение, и как правильно приготовить настоящий соус для итальянской пиццы, рассказывают профессиональный пиццайоло Дабл Чиз.

Выбирайте соус в соответствии с начинкой

Далеко не все знают, что даже самый простой итальянский томатный соус для пиццы идеально сочетается с мясной начинкой, а вот белый лучше добавлять в блюдо с более легкими ингредиентами. Если научиться правильно сочетать между собой начинку и соус, можно приятно удивиться, насколько меняется вкус и его насыщенность, а привычная и ранее уже десятки раз приготовленная пицца раскрывается с новых сторон.

А весь секрет этого будет заключаться всего лишь в правильности подобранного итальянского соуса для пиццы. Вот несколько вариантов, какой соус с какой начинкой предпочтительнее сочетать:

  • рыба и овощи – сливочный;
  • наличие соленых ингредиентов – следует готовить сметанный соус или с добавлением чеснока;
  • мясная начинка – красный из томатов.

Чем глубже погрузиться в особенности сочетания соуса для итальянской пиццы и ее начинки, тем она будет вкуснее. Но если говорить об универсальном итальянском соусе для пиццы, предлагаем остановиться на рецепте “Пассата”. Его часто добавляют не только в пиццу, но и в пасту, и во многие другие блюда этой кухни. Поэтому открывайте свои заметки, и вперед за покупками.

итальянский соус для пиццы Double Cheese

Как готовить “Пассата”

Начнем с того, что это классический базовый итальянский томатный соус для пиццы, из названия которого вытекает, что в его основе используются томаты. В оригинальном рецепте обязательно используются только свежие помидоры, которые выращивают в открытом грунте. Во время межсезонья в качестве альтернативного варианта допустимо использовать томатную пасту или консервацию. 

Итак, вот, что нам понадобится купить в супермаркете, чтобы приготовить вкусный  и правильный “Пассата”:

  • томаты – рекомендуем взять помидоры в собственном соку. Будет достаточно одной банки, объемом 700 гр;
  • лук – одна средняя головка;
  • чеснок – нам понадобится всего один зубчик, поэтому выбирайте головку небольшого размера;
  • итальянские травы – одна столовая ложка. Можно отдельно смешать базилик, орегано и другие пряные травы;
  • сахар – будет достаточно трети чайной ложки;
  • оливковое масло – две столовые ложки.

Что касается соли и перца, то здесь лучше добавлять то количество, к которому привыкли гости. Кроме этих ингредиентов в соус можно добавить морковь и сельдерей, но здесь предлагаем ориентироваться исключительно на личные предпочтения. В среднем на приготовление этого соуса для итальянской пиццы понадобится 20-25 минут. Стоит отметить и еще одно преимущество соуса – его калорийность составляет всего 102 ккал.

Начинаем готовить

Чтобы правильно приготовить настоящий итальянский томатный соус для пиццы,достаточно следовать следующим простым рекомендациям:

  • очистите лук от кожуры и нарежьте его небольшими кубиками на разделочной доске;
  • очистите чеснок и мелко измельчите его. Используйте специальный пресс для этого – чеснокодавку;
  • поставьте сковороду на сильный огонь, после чего налейте в нее масло;
  • в хорошо разогретое масло всыпьте лук и чеснок, и тщательно перемешивая их, пассеруйте до момента, пока они не приобретут золотистый оттенок (приблизительно 3-5 минут). Будьте внимательны, чтобы они не подгорели – темный коричневый цвет станет главным признаком этого;
  • добавьте в сковороду смесь трав, и тщательно перемешайте их между собой;
  • выложите к ним томаты, убавьте огонь, и на протяжении 10 минут тушите итальянский соус для пиццы на небольшом огне.

Если вместо томатов в собственном соку будут использоваться свежие, обязательно снимите с них шкурку перед добавлением в соус. Нарезать помидоры стоит небольшими кубиками.

Хотите попробовать вкусную пиццу, но нет времени на ее приготовление? Загляните на сайт dc.kh.ua – здесь всегда можно заказать еду итальянской кухни с бесплатной доставкой по Харькову. Потому что Дабл Чиз заботится о том, чтобы каждый мог наслаждаться вкусом настоящей Италии в любое время и любом месте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *