Какая колбаса лучше для пиццы

Далеко не все знают, что для приготовления идеальной пиццы важно не только, какая колбаса нужна для пиццы, но даже то, как нарезать колбасу для пиццы. Такие казалось бы незначительные элементы зачастую играют важное значение для вкуса всего блюда. И очень часто в классических рецептах и имеющихся в Интернете техниках приготовления пиццы об этом не говорят. Поэтому предлагаем вместе с профессиональными пиццайоло Даблчиз разобраться в том, какую колбасу использовать для пиццы, и почему в некоторых начинках ее можно заменить на мясо, а в некоторых не рекомендуется даже заменять этот ингредиент аналогичными альтернативными колбасными продуктами.

Почему колбаса в начинке пиццы играет важное значение

Никогда не задумывались о том, какая колбаса лучше для пиццы, и покупали в супермаркете любой копченый колбасный продукт? Что ж, тогда пришло время обратить внимание на это и принять тот факт, что вид и сорт колбасы, и даже ее производитель влияют на следующие моменты:

  • насколько правильно будет готовиться пицца;
  • получится ли в итоге насладиться настоящим классическим вкусом блюда или нет;
  • время и градус запекания;
  • сочетаемость используемого соуса, сыра и даже толщины раскатанного теста (особенно, если пиццу будут готовить в домашних условиях).

Начнем с того, что сорт колбасы должен соответствовать тому, какую именно пиццу планируете приготовить, какой рецепт используете для этого. Конечно, можно не задумываться о том, какая колбаса подойдет для пиццы, и выбирать ту, которая нравится именно вам. Ниже просто будут выделены основные виды и сорта колбасы, которые принято добавлять в классические рецепты настоящей итальянской пиццы.

Какую колбасу покупать точно не стоит

Конечно, проще рассказать, какую колбасу лучше использовать для пиццы, чем описывать виды той, которая категорически не подходит для нее, и при этом еще и объяснять почему. Но для того, чтобы до конца и полностью понять, какая колбаса лучше для пиццы, и почему именно эта, а не какая-либо другая, стоит поговорить о том, как колбаса для пиццы в принципе не должна находиться в одной продуктовой корзине с оливковым маслом, дрожжами, мукой, помидорами или томатным соусом.

Существует как минимум два варианта, какую колбасу взять для пиццы точно никогда не порекомендуют опытные пиццайоло:

  • Домашняя или вареная колбаса

Дело в том, что при воздействии высокой температуры на колбасу с мягким наполнителем, продукт достаточно быстро превратится в неприглядную на вид и не всегда приятную на вкус массу. Да и при использовании именно таких видов назвать приготовленную пиццу классической или оригинальной уже вряд ли получится. Скорее, это будет больше походить на пирог, приготовленный по итальянскому рецепту. Поэтому, как видите, очень важно понимать, какая колбаса подходит для пиццы, а какую лучше оставить для утренних завтраков или сервировки стола.

  • Докторская или молочная

Еще один достаточно неоднозначный вид колбасных изделий, который вызывает рьяные споры среди любителей домашних рецептов пиццы. Если не знать точно, какая колбаса для пиццы подходит наверняка, или не иметь под рукой подходящего вида, такой сорт тоже можно использовать. Он хорошо выдерживает высокую температуру, и не превратится в кашу после того, как пиццу достанут из духового шкафа. Особенно, если придерживаться времени и соблюдать допустимый градус разогрева – это позволит начинке остаться сочной и мягкой.

  • Мясо

Есть те, кто считает, что лучшая колбаса для пиццы – это мясо. Возможно, для некоторых рецептов это и может быть так, но явно не для классических. К тому же копченая колбаса для пиццы может быть легко заменена ветчиной, бужениной или копченой курицей. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с тестом на дрожжах, сыром (желательно не сильно жирным) и соусом из томатов (белый соус лучше с мясными изделиями не комбинировать). Во время приготовления важно помнить о том, что жирное мясо и жирный сыр могут испортить вкус пиццы, поэтому с их комбинированием стоит быть особенно аккуратными и делать это правильно.

Какая колбаса лучше для пиццы Даблчиз

Выбираем правильную колбасу для пиццы

Классическая итальянская колбаса для пиццы – это, конечно же, пепперони или салями. Собственно, именно благодаря названию колбасы получили свое название и сами виды пиццы. Соответственно, и в перечне ингредиентов должны присутствовать именно эти сорта колбасы. Однако на украинском рынке оригинальные колбасные изделия таких видов стоят достаточно дорого, поэтому если есть желание максимально близко воспроизвести аутентичный итальянский рецепт, стоит заранее подумать, какую колбасу для пиццы можно взять в качестве альтернативы:

  • Салями. В оригинальном исполнении представляет собой колбасу с добавлением пряностей. Обязательно содержит в составе свинину и говядину. В зависимости от производителя может отличаться по вкусу, но главное условие – наличие большого количества пряных специй. Особое значение имеет пряное послевкусие.
  • Пепперони. Включает в свой состав сразу три вида мяса – свинину, говядину и курицу. Пепперони – это острая колбаса для пиццы, которая содержит в себе большое количество острых специй, который придает ей особый вкус и оставляют после себя приятное жгучее послевкусие. В качестве альтернативы можно приобрести колбасу плотной консистенции с острыми специями в составе.

Как видите, приготовление пиццы и подбор правильных ингредиентов для ее начинки – настоящее искусство, которому можно учиться долгое время. Главное в этом вопросе – понимать особенности не только отдельного компонента, но и его сочетание с другими элементами, а также особенности приготовления, состава и многих других вещей.

Какая колбаса лучше 

Если заглянуть в каталог пиццерии Даблчиз, можно заметить, что в нем представлен широкий ассортимент пицц с самыми разными видами колбас в составе. Если хотя бы раз побывать в Италии, можно заметить, что и итальянцы часто используют в своих рецептах разные виды салями и могут экспериментировать с видами колбас, используемых как в домашних, так и ресторанных рецептах.

Обусловлено это тем, что они тоже регулярно пробуют разные подходы, когда выбирают, какую колбасу лучше использовать для пиццы. Например, если захочется добавить блюду пикантности и более ярко выраженного послевкусия, они могут добавить в начинку салями более острых сортов. А вот если они преследуют цель накормить гостей сытной пиццей с интересным сочетанием ингредиентов, они наверняка добавят в нее колбаски более нежных и мягких сортов.

В любом случае, если возникнет желание поэкспериментировать с добавлением в пиццу разных сортов колбасы, обязательно стоит подумать о таких вещах:

  • насколько гармонично они будут сочетаться с остальными компонентами;
  • как на данный вид колбасы будет воздействовать высокая температура духового шкафа;
  • какой внешний вид будет иметь продукт после приготовления.

Как уже было сказано выше, одним из наименее удачных вариантов будет использование вареной или молочной колбасы. Поэтому не стоит экономить на подобных продуктах и, возможно, просто отказаться от приготовления пиццы с такими ингредиентами, заменив их на более подходящие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *