Достаточно огромное количество людей ищет на просторах интернета рецепт королевской пиццы по-домашнему. Скорость приготовления пиццы по-королевски достаточно быстрая и получается она всегда очень вкусной, а выглядит аппетитно. Самое прекрасное то, что эта королевская пицца не требует каких-то изысканных продуктов.
Приготовление данной пиццы состоит из трех этапов: приготовление мягкого и эластичного теста, нарезание и приготовление начинки и из выпекания. Здесь я распишу вам рецепт для приготовления очень вкусной королевской пиццы по-домашнему для большого противня. Если вы захотите сделать свою пиццу в два раза меньше, то и ингредиенты делите также в два раза меньше.
Первый этап — приготовление теста для пиццы
Нам понадобятся ингредиенты:
- Дрожжи — две чайные ложки;
- Сахар — также две чайные ложки;
- Стакан с теплой водой — около 200 мл;
- Растительное или оливковое масло — четыре столовые ложки;
- Мука — три стакана по 200 мл;
- Соль по вкусу.
Если у вас нет под рукой растительного масла, то можете использовать оливковое. Оливковое масло придает пицце более насыщенный вкус и аромат. А вообще, масло необходимо для того, чтобы приготовленное тесто не прилипало к рукам.
Для того, чтобы тесто получилось эластичным, нужно добавлять все ингредиенты в правильной последовательности. В первую очередь, в теплую воду добавляем сахар и дрожжи. Дальше, нам нужно будет подождать около десяти минут для того, чтобы дрожжи растворились полностью и поднялись. Подготавливаем место (тазик или кастрюлю) для теста. Нужно перемешать в нем рассыпчатую муку, соль и масло. В данную смесь вливаем воду с дрожжами и сахаром. Тесто рекомендую смешивать руками. Это нужно для того, чтобы структура теста оставалась мягкой.
Второй этап — начинка для пиццы
Начинка в пицце может быть любой, на ваш вкус. Здесь мы рассмотрим рецепт с очень вкусной начинки.
- Копченая колбаса «Владимирский сервелат»(можно подобрать сервелат на ваш вкус). Нарезать брусочками около 160 грамм.
- Один красный свежий крупный помидор. Порезать крупными кружочками.
- Один болгарский перец любого цвета (красный, желтый или зеленый). Если вы добавите красный перец, то пицца будет немного сладкой. Что касается зеленого перца, он не будет перебивать вкус помидоров. Его нарезать тонкими кусочками.
- Один свежий зеленый огурец. Также, можно добавить и соленые, но вкус пиццы может быть перебит. Огурчик нарезать тонкими кружками.
- Любой сыр твердого сорта. Натереть около 170 грамм.
- Кетчуп или томатная паста — около 50 грамм.
Стоит обратить ваше внимание на правильную раскладку ингредиентов — она очень важна!
- Нужно смазать противень маслом или взять бумагу для запекания;
- Разложить тесто руками, скалку лучше не использовать, так как тесто пиццы может потерять свою воздушность;
- Смазать тесто кетчупом или томатной пастой;
- Выложить сервелат;
- По периметру пиццы разложить кусочки помидора;
- После разложить огурчики;
- Разложить перец;
- Сверху раскидать натертый сыр.
Третий этап — выпечка пиццы
До того, как положить противень с нашей пиццей в духовку, ее нужно предварительно разогреть. Температура должна быть около 180 градусов. Также, я предпочитаю ставить в духовку жестянку с водой. Это необходимо для того, чтобы пицца по-королевски не подгорела снизу.
Готовить нашу королевскую пиццу по-домашнему нужно около 20 минут. Если края начали румяниться, то пиццу можно доставать. Употреблять лучше пиццу в немного подостывшем виде, так как она больше сможет раскрыть вкус.