Топ-5 лучших пиццерий мира
Пицца по праву считается одним из самых любимых блюд во всех странах мира. Сегодня знаменитый итальянский пирог можно встретить практически с любой начинкой. Пицца с анчоусами в США, пицца с морепродуктами в Японии, а также привычная нам «русская пицца», в которую добавляют шампиньоны и салями.
Хотите посетить лучшие пиццерии мира? Авторитетное издание для любителей путешествий Big Seven Travel опросило боле 1,5 миллиона человек. Таким образом, удалось отобрать 5 лучших пиццерий мира, которые пользуются наибольшим спросом среди посетителей. По возможности, обязательно посетите одну из них. Ну а напоследок вас ждет классический рецепт итальянской «Маргариты», чтоб вы могли лично приготовить пиццу ресторанного качества дома.
Spacca Napoli Ресторан. США, Иллинойс
За 10-летнюю историю существования американский ресторан Spacca Napoli стал известен знаменитой неаполитанской пиццей с отменным вкусом. Тесто-основа для пиццы готовится на просеянной мелкой муке с дрожжами. Для начинки повара берут только томаты одного сорта — сан-марцано, сыр моццарела-ди-буффала, приготовленный из свежего молока буйволиц. При запекании пиццу сбрызгивают оливковым маслом Extra Virgin, а украшают готовый пирог листочками свежего базилика. Такая вкусная и ароматная пицца есть только в одном месте в Чикаго.
L’Antica Pizzeria da Michele. Италия, Неаполь
Где еще пробовать лучшую в мире пиццу, если не в Италии? Пиццерия L’Antica Pizzeria da Michele знаменита еще и тем, что здесь наслаждалась «Маргаритой» Джулия Робертс в фильме «Ешь. Молись. Люби». Лучший повод посетить заведение — огромное количество восторженных отзывов посетителей, утверждающих, что именно здесь они пробовали лучшую пиццу в своей жизни. Единственный минус — длинные очереди, однако ожидание явно того стоит.
Один из главных секретов неаполитанской пиццы — непередаваемый вкус и чарующий аромат. Как утверждают лучшие пиццайоло Италии, главный секрет вкусной пиццы — запекание в специальной печи на камнях. Прямо с горячей каменной поверхности пицца попадает на столы клиентов, соблазняя непередаваемым вкусом.
Пиццерия Emily. США, Нью-Йорк
Помимо вкуснейшей пиццы, заведение привлекает клиентов интересной историей. Пиццерию создали влюбленные Мэтт и Эмили, которые провели не один романтический вечер в пиццериях, еще будучи студентами. Со временем парень с девушкой решили открыть заведение, которое будет радовать вкуснейшщей пиццей всех вокруг. Сегодня в Нью-Йорке есть два ресторана Emily, где подают вкусную хрустящую пиццу с нежной сырной начинкой.
Starita. Неаполь, Италия
Еще одно итальянское заведение в нашем рейтинге. Starita — это не элитный ресторан, а пиццерия, где готовят вкусно при доступных ценах. Это место постоянно получает награды и известно огромной любовью публики. Посетители хвалят Starita не только за невероятно вкусную пиццу, но и за уютную обстановку и чрезвычайно хороший сервис. В меню заведения представлены десятки видов пиццы — от классической «Маргариты» до кулинарных шедевров с необычными начинками.
PIZZANA. США, Лос-Анжелес
Американцы чрезвычайно любят пиццу. США — вторая страна по популярности этого блюда после Италии. Здесь есть немало вкуснейших пиццерий, которые являются как сетевыми, так и единичными заведениями. В ресторане PIZZANA можно отведать пиццу, в которой есть как традиционные итальянские, так и калифорнийские фермерские продукты. Результат — новые, интересные нотки вкуса, которые приходятся по душе посетителям со всех уголков мира.
Маргарита с соусом Mutti — пошаговый рецепт
Если вы пока не планируете путешествий, а отведать пиццу, как в Италии, хочется уже сейчас, предлагаем вам традиционный рецепт неаполитанской «Маргариты», которым готовы поделиться представители итальянского бренда Mutti. Чтоб приготовить столь вкусное блюдо, не обязательно быть профессиональным пиццайоло, а ингредиенты для «Маргариты» доступны каждому. Попробуйте, и вы влюбитесь в этот непередаваемый вкус и аромат!
Вам понадобится (на 4 человек):
- Мука — 1 кг.
- Дрожжи (свежие) — 15г.
- Подогретая вода — 0,5 л.
- Масло оливковое — 90г.
- Сахар — 10г.
- Соль — 30 г.
- Сыр моцарелла — 0,5 кг.
- Соус томатный Mutti — 350 г.
Приготовление пиццы
В пластиковой емкости тщательно перемешайте воду и оливковое масло. Добавьте соль, сахар и дрожжи. Осторожно добавляйте просеянную муку, постоянно перемешивая тесто. Готовое тесто разделите на 5 частей и отправьте в теплое место на 3-4 часа. Раскатайте тесто, распределите сверху томатный соус и тертую моцареллу. Выпекайте в печи или духовке до готовности. Перед подачей на стол можно украсить веточкой базилика. Приятного аппетита!