Аппетитная пицца — воплощение мастерства итальянских поваров, сочетающее простоту приготовления и изысканность вкуса. У каждой хозяйки имеется свой уникальный рецепт этого блюда. Но несмотря ни на что, его не сравнить с настоящей итальянской пиццей, приготовленной профессиональным пицайоли, который знает все тонкости национальной кухни.
Основные ингредиенты для пиццы
Традиционный рецепт пиццы подразумевает следующие компоненты: слой теста на основе дрожжей, томаты, сыр. Это перечень продуктов, который найдется в любой небогатой итальянской семье. А дополнительные ингредиенты хозяйка добавляет исходя из имеющихся дома запасов.
Начинкой пиццы становились различные овощи и грибы, остатки мяса, колбасы. Вкус пиццы во многом зависел от региона страны: в прибережной Италии блюдо готовили с рыбой и морепродуктами, а в Болонье предпочитали в качестве начинки мясной фарш.
Современные хозяйки способны изобрести шедевр из случайного набора продуктов, оставшихся в холодильнике. Подойдет колбаса, мясо, курица, огурцы, кабачки, баклажаны, перец, свежие или маринованные грибы. Но блюдо, приготовленное с тщательно отобранными ингредиентами, представляет особый интерес. Начинку для пиццы можно создать в стиле той или иной прославившейся кухни мира.
Варианты начинки для пиццы
Традиционная лепешка из тонкого теста с мясной начинкой и томатами придется по вкусу каждому. Но в какой-то момент возникает желание испытать нечто незаурядное. Например, пиццу, которую не готовили ранее. Существует несколько вариантов того, как можно изменить ее вкус.
Для создания тайской пиццы пригодятся следующие ингредиенты:
- Масло арахисовое;
- Красный перец;
- Имбирь;
- Мед;
- Уксус (лучше рисовый, как вариант — яблочный).
Перечисленные ингредиенты послужат составляющими для соуса — вместо томатов. Продукты складываем в кастрюлю и доводим массу до кипения. Куриное филе необходимо обжарить на оливковом масле и выложить поверх лепешки, полить сверху соусом, посыпать мелкой крошкой сыра. Оформленную пиццу помещаем в духовку и оставляем на запекание.
Чтобы приготовить кавказскую пиццу, необходим классический томатный соус, вкус которого изменяем добавлением хмелей-сунелей, а для основной начинки используем прожаренное до мягкого состояния филе баранины, которую можно заменить говядиной. Запеченную с сыром пиццу покрываем слоем дробленых грецких орехов и мелко нарубленной зеленью кинзы.
Китайская пицца: ее особенность в том, что она готовится с соусом терияки. Для начала тушим овощи: морковь, помидоры, сладкий перец, после чего погружаем их в готовый соус. В качестве более сытной начинки подойдет свинина, облегченной — курица, для оформления верхнего слоя — сыр, а также тофу.
Пицца немецкой кухни имеет такие отличия, как простота, основательность, а также сытность. Чтобы ее скомпоновать, потребуется слой тушеной капусты, часть жареного бекона, нарезанные кружками сосиски.
Приготовить дома или сделать заказ?
Для приготовления итальянского блюда в греческом стиле необходимы баклажаны, цуккини, помидоры. Овощи, нарезанные ломтиками, обжариваем, выкладываем поверх лепешки, украшаем ее маслинами, кусочками брынзы, тертым сыром.
Что же предпочесть: пиццу домашнего приготовления или заказанную в ресторане? Если вы желаете реализоваться в качестве итальянского повара, занявшись приготовлением в домашних условиях, то можете без усилий отыскать оригинальные рецепты в интернете, а также изобрести собственные. Отличием пиццы как раз и является возможность экспериментировать.
В том случае, если у вас нет намерения проводить время за приготовлением еды, следует оформить заказ пиццы с доставкой. Таким образом, у вас появляется возможность оценить кулинарные способности профессиональных мастеров с квалификацией пиццмейкера.
Чтобы почувствовать вкус настоящей итальянской пиццы, вы можете сделать заказ в пиццерии «Double Cheese» на сайте — www.dc.kh.ua. Специалисты готовы предложить классические и экзотические начинки, приготовленные по оригинальному рецепту. Предусмотрена круглосуточная доставка по городу, поэтому заказать пиццу можно в любое время.