Пицца пепперони – рецепт профессиональных пиццайоло

Сегодня ни для кого не секрет, как приготовить пиццу пепперони дома – достаточно открыть Google, ввести запрос “как сделать пиццу пепперони в домашних условиях”, заранее купить все необходимые ингредиенты и уже через некоторое время всей семьей можно будет наслаждаться вкусом одной из самых популярных пицц Италии. Сложно недооценить популярность этого блюда – у пиццы Пепперони состав идеально сбалансирован, все составляющие великолепно дополняют друг друга и подчеркивают лучшие вкусовые качества каждого ингредиента. 

Конечно, при условии, что вы не просто нашли первый попавшийся рецепт в Интернете, как сделать пиццу пепперони в домашних условиях, но и нашли время, чтобы узнать секрет безупречного приготовленияблюда, подобрали правильные ингредиенты и вложили основу чуточку свой любви. И если с последним пунктом повар может справиться только самостоятельно, то с первыми двумя могут помочь профессиональные пиццайоло Даблчиз. Итак, давайте узнаем, что нужно для пиццы пепперони,и на какие моменты стоит обратить внимание, чтобы она получалась даже дома такой же ароматной и безупречной, как в дорогом итальянском ресторане.

Почему невозможно не любить Пепперони

Рецепт приготовления пиццы пепперони привлекает своей простотой и изысканностью вкуса. Это особенное блюдо с нежным сбалансированным вкусом, насыщенности которого легко добиться даже в домашних условиях. Особой пикантности пицце придает сочетание ароматных специй, нежного сыра и основного продукта – колбасок Пепперони, благодаря которым пицца и получила свое название. Главное отличие этих колбас от аналогов – их безупречный вкус. Обратите внимание, что речь идет о классическом продукте, который производится согласно традиционному итальянскому рецепту и в соответствии со стандартами производства Америки, когда в состав колбас добавляют мясо птицы и говядины.

Благодаря тому, что рецепт пиццы пепперони в домашних условиях достаточно прост в приготовлении, можете уже сейчас отправляться в супермаркет за всеми необходимыми продуктами, перечень которых можно найти ниже.

рецепт пиццы пепперони в домашних условиях Double Cheese

Что добавить в список покупок

Чтобы у повара получилась вкусная пицца пепперони, рецепт в домашних условиях стоит изучить заранее – это позволит купить все необходимые ингредиенты заранее и точно ничего не забыть положить в продуктовую корзину в супермаркете.

Для приготовления пиццы пепперони ингредиенты понадобятся следующие:

  • мука (полкило);
  • дрожжи – 1 уп. на 10 гр;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • черный молотый перец, соль и сахар, которые наверняка найдутся на любой кухне;
  • колбаски Пепперони (можно купить салями) – 200 гр;
  • сыр Моцарелла (твердый) – 400 гр;
  • томаты или томатная паста или соус – 250 гр (обратите внимание, что если использовать свежие помидоры, понадобится только их мякоть – учитывайте это при покупке);
  • травы и специи – обязательно убедитесь, что на кухне есть базилик и орегано или в качестве альтернативы можно использовать уже готовую смесь итальянских трав.

Как видите, ингредиенты начинки позволяют самостоятельно контролировать калорийность продукта, а если заглянуть в раздел с рецептами пиццы от поваров Даблчиз, можно найти альтернативные варианты классическому тесту, что также позволит уменьшить калорийность блюда и порадовать себя вкусным обедом даже тем, кто следит за своей фигурой.

Первым делом займемся тестом

Для пиццы пепперони тесто замешивают согласно стандартному рецепту. Для этого для начала необходимо смешать такие ингредиенты в одной чаше:

  • пшеничная мука;
  • соль и сахар (1 ч. л. и 2 ч. л. соответственно).

В полученную смесь необходимо всыпать сухие дрожжи, влить слегка подогретую воду (на 500 гр муки будет достаточно 250 мл) и добавить оливковое масло. Обратите внимание, что в случае использования вместо него обычного растительного, тесто может отличаться по вкусу и быть не таким нежным, как в классическом рецепте.

Все ингредиенты тщательно смешайте между собой. После этого можно приступать непосредственно к замешиванию основы для теста. Когда закончите с этим, накройте емкость полотенцем, найдите теплое место в квартире, и оставьте ее там минут на 30. Через полчаса тесто нужно будет достать, и смазанными в растительным масле руками немного обомнуть тесто, после чего оставить его еще на 30 минут доходить в теплом месте под полотенцем. 

После того, как тесто будет готово, его стоит раскатать в тонкий слой, куда будет выкладываться начинка для пиццы пепперони. Поэтому он должен быть соответствующего размера, чтобы вместить в себя все ингредиенты, и при этом поместиться на противень или специальную форму для выпекания. За некоторое время до раскатки теста можно заняться подготовкой соуса и начинки для пиццы, пошаговую инструкцию приготовления которых читайте ниже.

начинка для пиццы пепперони даблчиз

Приступаем к приготовлению начинки

Итак, займемся соусом и подготовкой начинки:

  • Начинка.

Так как для пиццы пепперони классический рецепт обязательно включает в себя использование колбасок Пепперони, в данном случае также будем ориентироваться на них. Однако пиццайоло Даблчиз обращают внимание, что им достаточно легко найти альтернативу. Это могут быть колбаски салями или любая другая сырокопченая колбаса. Главное – выдерживать пропорции в граммах и выбирать то, что наверняка понравится тем, кто будет угощаться пиццей.

Итальянская пицца пепперони в рецепте использует твердые сорта сыра Моцарелла. Поэтому рекомендуем следовать этой традиции. Чтобы максимально раскрыть вкус сыра и остальных ингредиентов, стоит натереть его на крупной терке – это продлит период его плавления и не даст подгореть во время выпекания.

  • Соус.

Пицца пепперони в рецепте предполагает также использование натуральных помидоров. Точнее, их мякоти. Если следовать этой рекомендации, то помидоры стоит заранее очистить от кожуры, чтобы не тратить на это слишком много времени во время подготовки.

Обратите внимание, что если для соуса использовать кетчуп или томатную пасту / соус, их предварительно необходимо развести водой. В пропорциональном соотношении должен получиться стакан соуса (примерно 250 мл). Это приблизительно 3-4 ст. ложки пасты, а все остальное – вода.

В полученную смесь (мякоть томатов или томатный соус) добавьте специи по вкусу и несколько зубчиков чеснока (1-2 шт будет достаточно). Если хотите больше острого, в соус можно добавить немного острого перца. Сорт можете выбрать самостоятельно. Либо использовать приправу острого молотого перца чили. 

Готовим Пепперони

Выше уже было упомянуто, какая колбаса нужна для пиццы Пепперони, но все же стоит еще раз обратить внимание, что в зависимости от выбранного вида и сорта колбасы может отличаться и сам вкус пиццы после ее приготовления. Помните об этом.

А теперь приступим к выпеканию и наполнению пиццы. Пицца Пепперони по описанию заставляет мечтательно закатывать глаза в предвкушении ее дегустации. Чтобы не обмануть свои ожидания, даже к выкладыванию ингредиентов стоит подойти с особым вниманием:

  • раскатанное тесто смажьте оливковым маслом;
  • сверху вылейте и равномерно распределите по поверхности готовый соус;
  • на него ровным слоем необходимо выложить сыр;
  • колбаску обязательно выкладывать поверх сырного слоя;
  • поместите пиццу в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут.

В начинку можно добавить немного лука или поэкспериментировать с использованием других овощей. Найти примеры и варианты нестандартных рецептов пиццы Пепперони в Харькове можно во многих пиццериях. Также всегда можно попросить пиццайоло добавить в начинку любимые ингредиенты на любой вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *