ПП пицца: пошаговый рецепт приготовления

Кто сказал, что пиццу нельзя есть на правильном питании? Конечно же можно, если это пп вегетарианская пицца. Конечно же придется отказаться от колбасы, майонеза и пшеничной муки, которая содержит компоненты с антиоксидантами. Важно понимать, что сделать блюдо более полезным поможет правильная начинка. Предлагаем изучить самые популярные рецепты ПП пиццы.

Пицца на куриной основе с грибами 

Легкая ПП пицца была создана специально для тех, кто придерживается здорового образа жизни, правильно питания и вегетарианских принципов. Есть много рецептов такого блюда, каждый из них особенный. Для тех, кто худеет отлично подойдет белковая быстрая пп пицца из куриного фарша. Для начала подготовим такие ингредиенты:

  • куриный фарш – 500 г;
  • луковица небольшая;
  • соус – 3 столовых ложки;
  • помидоры – 1 шт;
  • шампиньоны – 70 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;
  • кукуруза консервированная – 50 г.

Для получения фарша необходимо измельчить лук и грудку куриную на мясорубке. Сюда же добавляется соль со специями. Грибочки и помидоры нарезаются только дольками, сыр лучше резать пластинами среднего размера. На противень с пергаментом выкладывается куриный фарш и формируется круглая основа. Тесто из курицы пп пиццы смазывается обильно соусом. Затем выкладываются помидорчики с грибами, консервированная кукуруза и конечно же сыр. Если вы любите острое, можно добавить специи. Выпекать пиццу нужно в прогретой предварительно духовке около 15-20 минут. Температуру лучше выбирать 180 градусов.

Такая куриная пицца пп получается не только ароматной, сочной, но и низкокалорийной. Она будет съедаться быстро, поэтому лучше готовить сразу две.

пицца пп от дабл чиз

Пицца с кукурузной мукой

Еще один интересный рецепт, который будет полезным для здоровья и фигуры – пп тесто для пиццы с использованием кукурузной муки. Готовится пицца на обычной сковороде. Для этого понадобятся такие продукты:

  • одно яйцо;
  • разрыхлителя чайная ложка;
  • кукурузная мука – 50 г;
  • кефир жирности от 2,5% – 35 мл;
  • сыр – 50 г;
  • куриное филе – 100 г;
  • помидоры черри – 40 г;
  • соль – половина чайной ложки;
  • сладкий перец – 35 г;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • итальянские травы.

В глубокой миске нужно соединить муку из кукурузы и куриное яйцо. Потом тесто перемешивается и постепенно добавляется кефир, щепотка соли и обязательно разрыхлитель. В итоге должно получиться эластичное и однородное тесто, без каких-либо комочков. Дальше занимаемся начинкой: помидорчики нарезаются кружочки, моцарелла ломтиками, а отваренное филе куриное и сладкий перец – кубиками небольших размеров. 

Сковородку надо разогреть и смазать маслом, можно взять подсолнечное или кокосовое. Жидкое тесто распределяется равномерно по поверхности. Корж готовится всего пару минут под закрытой крышкой. Дальше тесто смазывается соусом и выкладывается начинка. Лучше сначала положить курицу, затем овощи и сверху – сыр. Дальше на минимальном огне пп пицца из куриного филе в течение пяти минут под крышкой томится. Сверху готовое блюдо можно посыпать зеленью и травами итальянскими.

Пицца для тех, кто любит брокколи

Еще один рецепт диетической пиццы предусматривает использование капусты брокколи. Для такой вкусной пиццы понадобятся компоненты:

  • куриное яйцо;
  • брокколи – 400 г;
  • сметана – две столовых ложки;
  • сыр — 30 г;
  • пюре томатное – две ложки столовых;
  • балык – 60 г;
  • средний помидор – 1 шт;
  • шампиньоны – 3 шт;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливки черные – 5 шт.
  • твердый сыр – 50 г.

Процесс приготовления включает 5 последовательных действий:

  • Измельчить брокколи до состояния пюре в блендере.
  • Добавить соль, специи, сыр и куриное яйцо, все это вместе нужно перемешать. 
  • Дно формы застелить бумагой для выпечки и выложить пюре из брокколи. Это все отправляем на 15 минут в духовку, которая уже разогрета. 
  • Следующий этап – подготовка соуса и начинки. Для соуса нужно смешать итальянские травы, сметану и помидоры. Грибы, балык и помидоры надо нарезать пластинами тонкими. Оливки лучше сделать колечками.
  • Основу нужно смазать соусом, потом выложить подготовленную начинку и сверху посыпать сыром. Затем пиццу надо поставить еще на десять минут.

Готовая пп пицца в духовке посыпается зеленью и подается к столу. 

пп пицца в духовке Double Cheese

Пицца для ленивых

Когда у вас совсем не хватает времени на готовку, выручит тонкий лаваш. Его можно взять за основу. Такая пп основа для пиццы легкая, она не размокает и очень нежная на вкус. В составе блюда должны быть такие ингредиенты:

  • круглый тоненький лаваш – 2 шт;
  • половинка салатной луковицы;
  • маслины черные – 5 шт;
  • сыр – 120 г;
  • из индейки буженина– 200 г;
  • соус томатный;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • каперсы – 2 столовых ложки.

Сначала на противень выкладывается первый круг лаваша, который сверху посыпается сыром. Затем пицца накрывается вторым кругом, на него выкладывается равномерными слоями соус томатный и сметана. После этого выкладывается лук, буженина и конечно же сыр. Сверху это великолепие украшается маслинами, каперсами или маринованными огурчиками. Выпекается в духовке пицца при 180 градусах не больше 15 – 20 минут. 

Пицца из кабачкового теста

Если вы любите кабачки, подойдет кабачковая пп пицца в духовке, которую можно готовить на сковороде. Тесто получается тоненькое, а начинки достаточно много. Итак, сначала готовим ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • три ложки муки цельнозерновой;
  • два яйца;
  • 80 г моцареллы;
  • две ложки соуса томатного;
  • один помидор;
  • один помидор;
  • 70 г ветчина.

Кабачки можно измельчить в блендере или на терке, к полученной массе добавить ложку соли и оставить на 5 минут. Для начинки сыр натирается, на терке, а ветчина и помидор режутся тоненькими кусочками. Сок из кабачков необходимо убрать. В готовую смесь добавляются специи и яйца. В качестве специй можно использовать сушеный чеснок, молотый кориандр, перец. После этого добавляется мука. На этом этапе тесто для пиццы пп по рецепту перемешивается до однородного состояния. 

Сковорода разогревается и смазывается оливковым маслом. На нее выкладывается и распределяется тесто и готовится несколько минут до полной готовности. Дальше надо перевернуть корж на другую сторону и смазать сверху соусом. Дальше выкладывается подготовленная начинка в любой последовательности. Сверху все покрывается слоем сыра и закрывается крышкой. Такая ПП пицца из цельнозерновой муки с кабачками не только полезная, но и очень вкусная. 

 пиццы пп по рецепту

Необычная морковная пицца 

Пицца из морковки относится к низкокалорийным, она сочетает в себе интересные и диетические продукты:

  • зубчик чеснока;
  • три морковки;
  • адыгейский сыр – 150 г;
  • одно яйцо;
  • столовая ложка муки;
  • один репчатый лук;
  • четыре помидора;
  • горошек зеленый – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • шпинат – 100 г.

Пицца пп из курицы и морковки готовится таким образом:

  • Измельчить чеснок и морковь, добавить ложку муки цельнозерновой, а также яйцо и сыр. Все вместе перемешать.
  • На противне из морковки формируется круглая основа. Можно использовать кольцо, оно поможет сделать форму. Полученный корж отправляется при 200 градусах в духовку.
  • Дальше мелко измельченные помидоры смешиваем с итальянскими травами, это будет соус. Нарезаем куриную грудку и лук.
  • На основу из слоя морковки выкладывается соус, а затем курица, зеленый горошек, нарезанный лук и конечно же сыр.
  • Пицца ставится всего на 5 минут в духовку. 

Полученное блюдо украшается шпинатом, зеленью, листьями салата.

Существует огромное количество других рецептов ПП пиццы. Это может быть блюдо с морепродуктами на тоненьком бездрожжевом тесте или пицца с говядиной на овсяноблине. А если у вас совсем нет времени на готовку, можно заглянуть в dc.kh.uaв Харькове или заказать пиццу через сайт с доставкой домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *