Рецепт пицца из лаваша в духовке

Пицца – универсальный и всеми любимый продукт, который могут считать фаст-фудом, основным блюдом, закуской и придумывать еще сотни других названий. Но факт ее высокой популярности остается фактом – пиццу любят очень многие, и возможность ее быстрого приготовления в домашних условиях с минимальными усилиями добавляет еще больше привлекательности этому блюду. Особенно, когда хозяйка вводит запрос в Google, как приготовить пиццу из тонкого лаваша – это значит, что на завтрак / обед / ужин семья или гости будут угощаться чем-то особенно вкусным и необычным. 

Или можно не листать десятки ссылок в поисках идеального рецепта, и узнать, как приготовить пиццу на лаваше, у профессионалов – профессиональные пиццайоло Даблчиз готовы делиться своими секретами, которые позволят не просто сделать пиццу из лаваша в духовом шкафу вкусной, но и эстетически привлекательной.

Пицца из лаваша – привлекательная альтернатива классике

Популярность пиццы привела к тому, что ее стали готовить не просто с десятками самых невероятных начинок, но и разнообразных форм, размеров и даже с использованием альтернативных вариантов теста. Так и появилась пицца на лаваше, рецепт и секреты приготовления которой расскажем ниже. 

А пока предлагаем остановиться на причинах ее популярности:

  • пицца из тонкого лаваша в духовкеготовится очень легко и помогает экономить много свободного времени за счет отсутствия необходимости делать тесто;
  • интересный и необычный вариант приготовления, который приятно удивит семью и гостей;
  • ленивая пицца на лаваше менее калорийная, чем ее классические аналоги, а в случае использования низкоуглеводных ингредиентов она вполне может оказаться в меню тех, кто следит внимательно за своим питанием и ищет разнообразия для ежедневных рационов;
  • можно использовать любые ингредиенты для начинки, как и для обычной пиццы;
  • блюдо может иметь разную основу в зависимости от количества используемых лавашей;
  • рецепт пиццы из лаваша предполагает приготовление как открытого вида (аналог классического рецепта), так и закрытого вида блюда – вкусовые качества от этого не изменятся, а вот внешнее оформление может приятно удивить гостей.

Существует множество способов, как приготовить пиццу из лаваша, и ниже расскажем один из самых простых и удобных из них.

рецепт пицци на лаваше от даблчиз

Прежде, чем начать готовить, загляните в супермаркет

Пицца на тонком лаваше в духовке готовится быстро, но для этого необходимо провести предварительную подготовку – закупить все необходимые ингредиенты и позаботиться о том, чтобы под рукой в достаточном количестве была посуда и другие вспомогательные кухонные принадлежности. И если с последним проблем не возникает – у всех на кухне найдется нож, разделочная доска и пару глубоких емкостей, то вот о самом лаваше и начинке стоит подумать заранее.

Чтобы приготовить закрытую пиццу из лаваша, положите в продуктовую корзину следующие продукты:

  • Лаваш – 1 упаковка. Обратите внимание, чтобы в упаковке было не менее трех листов. Сам лаваш может быть любого вида – армянский, толстый или тонкий.
  • Сыр – 200 грамм. Выбирайте твердые сорта – с ними удобнее работать, а также они более подходят для выпекания в духовом шкафу.
  • Ветчина / копчености / колбаса – 350 гр. Это может быть все, что угодно – при выборе рекомендуем ориентироваться на личные предпочтения. Всегда можно комбинировать между собой подобные продукты – от этого блюдо станет только вкуснее и питательнее.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – можете оставить его покупку на свое усмотрение. В качестве альтернативы можно делать авторский томатный соус или домашний майонез.
  • Овощи:
  • помидоры – 2-3 шт. Ориентируйтесь на их размер – они не должны быть мелкими или слишком крупными. Лучше выбирать средние;
  • грибы – 150 гр;
  • маслины – 1 уп., но использовать будем примерно половину;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • лук – одна небольшая головка.
  • Итальянские травы / орегано / смесь сушеных трав – для приготовления понадобится 1 ч. л.
  • Черный перец – понадобится небольшая щепотка для аромата.
  • Растительное масло – 2 ст. л. Масло будем использовать, чтобы смазать противень.
  • Можно приготовить пиццу из толстого лаваша или тонкого – здесь можно выбирать на свое усмотрения и предпочтения. Обязательно обратите внимание, что от этого будет зависеть длительность выпекания в духовке, чтобы довести блюдо до идеального вкуса. 
как сделать пиццу из лаваша рецепт от даблчиз

Пошаговый рецепт приготовления

Один из пошаговых вариантов, как сделать пиццу из лаваша, пиццайоло пиццерии ДаблЧиз представили ниже:

  • Включите духовку на 200°С, пока будете подготавливать начинку.
  • Нарежьте колбасу, ветчину, сыр, перец, грибы и помидоры мелкими кубиками. Оливки можно порезать кольцами или любым другим удобным вам способом. Для удобства можно использовать специальный нож с зубчиками, предназначенный для нарезания овощей.
  • Натрите сыр на крупной теркой, и разделите его на две равные части – одну необходимо будет использовать сразу, вторую – перед завершением выпекания.
  • Соедините все это в одной большой емкости и очень хорошо перемешайте между собой, чтобы равномерно распределить игредиенты на быстрой пицце из лаваша.
  • Вбейте к полученной смеси свежие яйца. Посыпьте сверху итальянскими травами, орегано и перцем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешать.
  • Застелите противень фольгой или пергаментом. Смажьте их растительным маслом, и разложите сверху один лист лаваша. Можете подравнять края при помощи ножниц, чтобы пицца в лаваше в духовке имела нужный вид. Если хотите, что пицца получилась по размеру противня, застелите листы листы лаваша для ленивой пиццы внахлест – это не даст начинке рассыпаться. Лишнее можно подрезать ножницами или ножом. Обратите внимание на качество лаваша – если он плотный и прочный, достаточно одного слоя. Если листы тонкие и с дырочками, лучше положить два слоя.
  • Равномерно распределите начинку по всей поверхности листов, оставляя небольшие отступы по краям, чтобы пицца из лаваша в духовке получилась сытной и красивой.
  • В разогретую до 200°С духовку поставьте противень на 25 минут. Следите за тем, чтобы бортики не подгорали. Когда увидите, что пицца зарумянилась, можете доставать ее из духовки.

Готовая пицца из лаваша слоями в духовке должна слегка остыть перед подачей на стол. Для удобства можете разрезать ее на порционные кусочки и разложить ее на отдельные блюда или сразу выкладывать ее гостям на тарелки – идеальная пицца из лаваша готова!

Хотите есть вкусную пиццу, но совсем нет времени заниматься ее приготовлением? Всегда можно заказать ее в пиццерии ДаблЧиз на сайте dc.kh.ua, и наслаждаться не только безупречным вкусом, но и бесплатной доставкой по Харькову прямо у дверям дома, офиса и любого другого удобного для вас места.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *