Рецепт приготовления домашней пиццы на тонком тесте

Около двухсот видов итальянской пиццы создали изобретательные пиццайолы. Так в Италии называют людей, готовящих пиццу.

Национальное блюдо итальянцев в виде открытой лепешки с сыром моццарелла известно каждому. Секреты ее приготовления переходили от одного к другому. Домашние трудолюбивые хозяюшки проводили эксперименты на своих кухнях, пытаясь добиться того, чтобы их пицца получилась такой же, как у ведущих пиццайоло в итальянских ресторанах.

Главным отличием пиццы из пиццерии от домашней явлется тонкое тесто. При приготовлении пиццы в домашних условиях тесто обычно получается пухлым и высоким. У настоящих профессионалов оно получается тонким и хрустящим. Но со временем секреты приготовления постепенно переходили на кухни домохозяек.

Основным секретом, почему пицца в пиццерии получается тонкой и поджаристой, является каменная печь и высокая температура в ней. Благодаря этому тесто моментально покрывается хрустящей корочкой, а внутри остается сочным и мягким. Дома же такую печь поставить нет возможности, а побаловать близких вкусной пиццей очень хочется. Приготовить ее конечно же можно и в обычной духовке. Но если в пиццерии печи позволяют сократить процесс приготовления до двух минут, температура домашней духовки продлит его до 10-15 минут.

Рецепт тонкой пиццы от Double Cheese в Харькове

Важнейшим этапом приготовления пиццы, кроме температуры в печи, является конечно же сам рецепт. Мы в Double Cheese готовим тесто из настоящей итальянской муки. Но вам предоставим рецепт, в котором можно использовать любую муку, приобрести которую можно в любом супермаркете.

Определившись, какую начинку вы будете использовать сегодня, можно приступать к приготовлению теста.

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Нам понадобятся:

  • Очищенная вода. Обязательно теплая 350 мл
  • Дрожжи сухие 8-10 граммов
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Мука 500 граммов
  • Оливковое масло (можно использовать любое другое растительное) 2 ст.л.

Для замешивания теста берем глубокую посуду и смешиваем в ней сначала сахар, соль,  дрожжи и теплую воду. Размешать тщательно, дождавшись растворения всех ингредиентов. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы дрожжи начали работать.

Далее делаем основной замес. Для этого стоит взять отдельную посуду. Высыпать в нее муку. Мука должна быть обязательно просеянной. Данный процесс обогащает ее кислородом и тесто не будет клеклым. К муке добавляем растительное масло и выливаем приготовленную опару. Начинаем вымешивание теста. 

Для этого сначала берем деревянную ложку, а заканчиваем процесс руками. Важно придать тесту правильную консистенцию. Оно не должно быть слишком жидким. Главное его свойство — эластичность. Тесто должно легко отставать от рук, но при этом быть упругим и не рваться. Произведя основной замес, оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось два раза.

Как раскатать тонкое тесто для пиццы?

Как правильно раскатать тесто для пиццы?

После того приступаем к формированию коржа. Необходимо раскатать тесто. Важно сделать это правильно. Раскатывать коржи стоит очень аккуратно, дабы не порвать их. Если вы правильно следовали нашей технологии, то на выходе должно получиться три коржа. Для их раскатывания можно использовать скалку. А можно воспользоваться советами профессиональных  пиццайол и поучиться делать это руками. Истинные специалисты своего дела буквально жонглируют тестом в воздухе. Делают это играючи. Важно, чтобы толщина теста не была более 6 мм.

Вы можете использовать любую начинку, которая вам по душе. Мы же расскажем следующий рецепт:

  • 400 г помидоров, консервированных в собственном соку следует выложить в глубокую сковороду, добавить два раздавленных зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, 2 ст.л растительного масла и 2 ст.л базилика.
  • Тушим данный соус 20-25 минут. Ждем его загустевания. Затем добавляем томатную пасту. Остужаем.

Смазываем коржи получившимся соусом, добавляем кусочки любимых ингредиентов. Это может быть колбаса, грибы, сосиски, ветчина. Сверху посыпаем сыром Моццарелла. Сверху сбрызгиваем пиццу оливковым маслом и немного посыпаем солью, обязательно морской. Ставим в духовку, разогретую до двух сот пятидесяти градусов и выпекаем нашу пиццу в течение 10-15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *