Рецепт пиццы с фаршем

Традиционная итальянская пицца признана во всем мире, ее тонкое тесто и вкусная начинка способна порадовать глубоким и насыщенным вкус. Чтобы попробовать это изысканное блюдо, не обязательно ехать в Италию, можно приготовить его без проблем дома. С фаршем она будет еще и очень сытной, такое блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Чтобы получилась действительно вкусная пицца с фаршем, пошаговый рецепт должен учитывать все нюансы приготовления. Предлагаем самые лучшие рецепты любимого блюда. 

Пицца с фаршем пошаговый рецепт 

Разберемся, как приготовить пиццу с фаршем по классическому рецепту. Чаще всего для нее выбирают говядину, она более сытная. Перед тем, как делать пиццу с фаршем, нужно купить все ингредиенты и подготовить их в правильных пропорциях:

  • говяжий фарш — 0,5 кг;
  • соус, приготовленный из томатов — 200 г;
  • пищевая сода и уксус – по половине чайной ложки;
  • масло — 1-2 столовые ложки;
  • болгарский перец – 2 шт (среднего размера);
  • пшеничная мука — 2 стакана.

Составляющие компоненты блюда достаточно просты, их можно без проблем купить в магазине.

Приготовление классической пиццы с фаршем в домашних условиях

Перед основными этапами готовки все овощи нужно хорошо промыть. Любимая пицца — рецепт с фаршем:

  • Разбить яйцо и вылить его в миску, добавить туда сахар, масло соль. Эта смесь взбивается венчиком, после чего можно постепенно досыпать муку. Все готово для замеса теста.
  • Когда тесто станет густым, добавляется чайная ложка соды, которую нужно погасить с помощью уксуса, это добавит воздушности. После этих процедур тесто можно накрыть тканью или пленкой и дать ему настояться полчаса.
  • А тем временем, пока тесто спокойно «отдыхает», можно приступить к начинке. Лук нарезается мелкими кусочками, после чего отправляется на раскаленную сковородку с маслом. Когда он приобретет золотистый цвет, значит готов. После этого можно добавить травы, различные специи и сам фарш. Полученная масса обжаривается не больше 10-15 минут.
  • Томаты и перчик нарезается также небольшими кусочками, а сыр лучше натереть на терке.
  • Также нужно приготовить томатный соус. Для этого смешивается томатная паста с водой, добавляется сахар. Сверху все это великолепие солится и перчится по вкусу. Можно также добавлять сушеные итальянские травы, такие как орегано, базилик, тимьян.
  • Тесто нужно раскатать. Форма для выпекания традиционно смазывается, на нее выкладывается тесто с тонким слоем. Все подготовленные компоненты выкладываются сверху.
  • Сначала идет томатный соус, потом обжаренный фарш из говядины, затем перец, помидоры, и уже сверху сыр.
рецепт пиццы с фаршем Double Cheese
Spicy Chipotle Chicken Pizza

Температура для выпекания должна быть не меньше 200 градусов. Когда пройдет 20-30 минут пицца приобретет румяный цвет. Ее можно подавать на большом блюде и украсить базиликом. Говяжий фарш можно заменить куриным, тогда вкусная пицца с фаршем будет менее калорийной. 

Быстрая пицца с фаршем

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу в духовке с фаршем, а что делать, если нет духовки. Есть простой быстрый рецепт, в котором нужна сковорода, минимальный набор продуктов и полчаса вашего времени. Нам понадобятся такие ингредиенты для теста:

  • мука – 5 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез – 5 ст. л.

Чтобы приготовить начинку, берут фарш, сыр, помидор, соленые огурцы, луковицу, 2 зубчика чеснока и соус по вкусу. Чтобы получилась вкусная пицца с фаршем, рецепта надо придерживаться. Все начинается с жидкого теста, которое включает перемешанные с помощью венчика яйца, муку и майонез. Его нужно немного присолить. Готовая жидкая смесь выливается на сковородку, где и готовится пицца с фаршем. Сверху слой соуса, затем подготовленные овощи и фарш. Верхний слой сыра присыпается плотным слоем. После этого сковородку можно поставить на легкий огонь и прикрыть крышкой. Уже через 10 минут ваша пицца домашняя с фаршем будет готова.

Пицца с фаршем на кефире и с грибами

Еще один рецепт подскажет, как делать пиццу с фаршем на кефире. Весь секрет в тесте, для приготовления которого понадобится кефир, яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки растительного масла, чайная ложка соды и и мука. 

Яйцо взбивается с солью и перемешивается с кефиром до состояния комнатной температуры, после этого можно добавить масло. Постепенно добавляется мука и сода, тесто сначала вымешивается ложкой, а потом руками до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. После подготовки теста, его нужно накрыть полотенцем и дать настояться до двадцати минут. 

выбрать фарш для пиццы даблчиз

А дальше описываем по шагам, как готовить пиццу с фаршем. Для этого лук репчатый соединяется с фаршем, добавляются специи. Шампиньоны нарезаются не тонко, а пластинами. Тесто хорошо раскатывается. На смазанный маслом противень выкладывается тесто, соус и помидоры. После этого пришла очередь грибов и фарша с луком. Сверху все это великолепие посыпается сыром и отправляется в духовку при температуре 170-180 градусов. Через 15 или 20 минут пицца в духовке с фаршем будет готова.

Как правильно выбирать ингредиенты

Домашняя пицца с фаршем будет сытной не только из говяжьего или свиного мяса, куриный фарш также отлично подойдет. Можно, конечно, купить готовый сырой фарш сразу в магазине, но лучше его приготовить самостоятельно. Для этого достаточно просто пропустить филе через мясорубку. Свинина считается менее диетической, чем курица. 

Для того, чтобы сделать блюдо более сочным, рекомендуем использовать исключительно свежие помидоры для приготовления соуса. Сыр отдельно выбирается для каждого слоя, сначала он должен быть более вязкий, хорошо плавится, а сверху пицца посыпается более твердым вариантом. Все продукты должны быть качественными и свежими, это не только обеспечит хороший вкус, но и полезно.

Тонкости и секреты приготовления теста

Существует много секретов приготовления пиццы. Важно знать не только все нюансы изготовления начинки, разные рецепты, но и изучить особенности подготовки теста, среди них самые основные:

  • Чтобы тесто было эластичным, нужно добавлять масло, идеально подходит именно оливковое.
  • Перед тем, как сыпать муку, ее нужно просеять через сито, это сделает пицца с мясным фаршем более воздушной и пышной.
  • Основу можно выбрать как молочную, так и кефирную или с добавлением сметаны.
  • Если замешивать тесто руками, без кухонной техники, консистенция будет лучше. 
  • Чтобы тесто стало легким, ему нужно время настояться. Раскатывать рекомендуется аккуратно, не грубо. 
  • Специи добавляются во время обжаривания фарша, также можно использовать сушеные душистые травы.
  • Время на разминание теста занимает не меньше 15 минут.

Особого или строгого порядка, как именно нужно выкладывать ингредиенты, нет. Поэтому можно ориентироваться на свои ощущения. Главное — посыпать сыром именно в конце, что обеспечит вкусную сырную корочку.

Есть также рецепты, где используются дрожжи, такое тесто более сложное в приготовлении. В том случае, если просто нет времени приготовить пиццу с фаршем, можно заказать ее в пиццерии Даблчиз, которая расположена в Харькове. Благодаря иллюстрированному удобному меню на сайте можно выполнить быстрый заказ в два клика. Доступная цена и оперативная доставка приятно удивит!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *