Самые популярные виды пиццы

ТОП-10 самых популярных видов пиццы

Пицца – одно из самых простых в приготовлении итальянских блюд. Благодаря своей простоте, а также богатству вкусов и начинок, она успела завоевать любовь гурманов по всему миру. Пицца никогда не приедается, поскольку всегда можно отыскать новый вид и вкус, отчего любовь к этому итальянскому шедевру кулинарии поддерживается на протяжении уже многих лет. Сегодня мы рады представить самые популярные виды пиццы, которые больше всего ценятся гурманами мира. Вам остается только решить, в каком порядке начинать их пробовать.

Пицца хороша еще и тем, что не обязательно готовить ее самостоятельно. Существует сотни и даже тысячи разнообразных служб доставки, которые принимают заказы по телефону или онлайн.

10 место. Пицца «Четыре сезона».

Пицца «Четыре сезона» подходит тем, кто хочет сразу насладиться несколькими видами шедевра итальянской кухни. Пицца визуально делят на несколько секторов, различающихся внешним видом и начинкой. Ее яркий и необычный вид способен пробудить зверский аппетит в каждом.

9 место. Пицца «Гавайская».

Необычная на вкус пицца «Гавайская» получила имя благодаря ключевому ингредиенту – ананасу. Помимо этого уникального фрукта, в нее добавляют ветчину, лук, сливочный соус и сыр Моцареллу.

8 место. Пицца «Капричиоза».

Эта пицца вобрала в себя лучшие традиции итальянской кухни. Ее готовят из ветчины, помидоров черри, шампиньонов, оливок и сыров Пармезан и Рикотта.

7 место. Пицца «Кальцоне».

Пицца-закуска, которая часто встречается в меню множества пиццерий. Ее делают в виде небольших конвертиков, внутри которых расположена острая, соленая или сладкая начинка.

6 место. Пицца «Неаполитанская».

Пиццу «Неаполитано» называют ветераном. Она входила в состав меню первой пиццерии и с тех пор практически не покидала его. Она – настоящий стержень итальянской кухни, ее гордость и честь. Рецептура этой пиццы никогда не менялась, что делает ее блюдом с богатой историей. «Неаполитано» готовят из анчоусов, свежих помидоров, базилика и нескольких сортов сыра.

5 место. Пицца с морепродуктами.

Изначально у этой пиццы было свое название, но среди гурманов прижилась именно «Пицца с морепродуктами» из-за использованной в ней начинки. Как правило, эту пиццу готовят из свежих морских обитателей, выловленных у берегов Италии. В ней находятся кальмары, мидии, осьминоги, креветки и прочие морские дары, которые создают поистине неземной вкус в сочетании с сыром Моцареллой, свежей зеленью и соусом.

4 место. Пицца «Четыре сыра».

Фанаты сырных блюд просто не смогут пройти мимо пиццы «Четыре сыра», поскольку в качестве ее начинки используются самые лучшие и благородные сыры. Отличительной особенностью этой пиццы является отсутствие томатного соуса, который стал бы перебивать богатый молочный вкус. Мягкое и тонкое послевкусие создается сырами следующих сортов – Моцарелла, Пармезан, Дор-Блю и Фонтина.

3 место. Пицца «Дьябола».

Те, кому по душе остренькое, смогут по-настоящему оценить пиццу «Дьябола», поскольку это одна из самых богатых на вкус и остроту пицц. Ингредиентами для пиццы служат бекон, пепперони, сладкий перец, сыр Мацарелла и соус Ширачи. Использованные ингредиенты перекликаются между собой, усиливая ключевой элемент вкуса и создавая поистине адское наслаждение во рту.

2 место. Пицца «Сицилийская».

Богатая на вкус пицца «Сицилийская» понравиться всем любителям необычных и смелых сочетаний. Как правило, она имеет квадратную формую, но встречаются и овальные вариации. Анчоусы, помидоры и сыр Пекорино – стандартная начинка пиццы. Для разнообразия вкуса добавляются грибы, оливки, зелень или лук, чтобы придаит более мягкий или наоборот, острый вкус.

1 место. Пицца «Маргарита».

Известнейшей пиццей мира не зря считается «Маргарита». Ее удивительно тонкий и мягкий вкус, создаваемый соусом из сливок или помидоров, разбавлен томатами и сыром Моцарелла, способен поразить любого гурмана. Она не сможет оставить вас равнодушными с первого укуса, поскольку простое и в то же время богатое сочетание ингредиентов поражает вкусовые рецепторы мгновенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *